— Notre sélection de plats traditionnels —

La carte

— Menu —

Entrées

Les tapas

L’assiette de charcuteries diverses pour 2 personnes

12.00

Les anchois marinés, pain suédois

8.00

La petite friture de rabbats

10.00

Les véritables rillettes du Mans avec toast

8.00

Entrées froides —

Le pastrami de bœuf mariné

14.00

La cervelle de veau froide d’entrée, mayonnaise gribiche

14.50

Le saumon fumé tradition

14.00

La véritable escavèche de Chimay (maison Fagnes & Saveur)

12.00

Le pot ‘je vleesch à la bière Paix Dieu

14.00

 

 

Entrées chaudes

La cervelle de veau simplement meunière au beurre de ferme

16.50

Les escargots petits gris de Namur au beurre à l’ail

10.00-14.00

6 pc : 10.00€ – 12 pc : 14.00€

Les os à la moëlle (3), toasts et salade fraiche

16.00

Les scampis à la moutarde à l’ancienne

14.00-16.50

6 pc : 14.00€ | 9 pc : 16.50€

La petite friture d’éperlans

12.00

L’andouillette rôtie, sauce à la moutarde à l’ancienne ( ferme-boucherie Picron de Hainin)

13.00

— les moules en entrée (servies en assiette)—

Les moules à la crème Duchesse-Anne

17.50

Les moules marinières

15.00

Les moules à l’ail et vin blanc

16.00

 

 

Plats

Nos plats

La sole cuite simplement meunière au beurre de ferme

28.00

Le poulpe rissolé à la plancha, pâtes fraiches, courgette grillée et pesto à l’ail des ours

28.00

Le pavé de saumon grillé sauce béarnaise et bouquetière

22.00


Le filet américain (boucherie Picron) préparé maison

18.00

La cervelle de veau meunière (plat ) avec frites

25.00

Andouillette de la boucherie Picron, gratin dauphinois

17.00-22.00

La simple : 17.00€ | La double : 22.00€

La lasagne

16.00

La pièce du boucher « race limousin »

22.00

en provenance de la ferme boucherie « Anne et Michel Picron » de Hainin
Servie avec frites et bol de salade.
Sauce au choix : Beurre Maitre d’hôtel ou béarnaise ou poivre vert ou au roquefort

L’entrecôte persillée  » de race Salers » sauce au choix

30.00

en provenance de la boucherie « Chez Jean » à Meaurain accompagnée de frites et de salade

— les moules de cordes en plat (LABEL ROUGE)(servies en casserole) —

Les moules à la crème Duchesse-Anne

26.00

Les moules nature marinière

22.00

Les moules à l’ail et vin blanc

24.00

Les moules à la Paix Dieu et guanciale

26.00

 

 

Desserts

Nos desserts

Assiette de fromage belge

7.50

Les glaces et sorbets : de 6.00€ à 8.00€

6.00-8.00

Dame blanche, noire, brésilienne, café glacé, etc.

Le colonel à la vodka

9.00

Le colonel Intemporia (distillerie Gervin à Pipaix)

9.00

L’irish coffee

9.00

Le café gourmand

7.50

La crème brulée

8.00

Les profiteroles au chocolat

8.00

Nos suggestions de desserts sur la carte du jour

8.00

Contact

Place de Thulin, 2
7350 Thulin
Tél : 065 65 01 56
Fax : 065 63 22 90
info@auberge-le-xix.be

Newsletter

Logis de Belgique